TNI AL Dan TLDM Gelar Patroli Terkoordinasi Malindo 136/17 Di Selat Malaka

Beritash,Jakarta, 31 Mei 2017,-- TNI Angkatan Laut (TNI AL) Dan Tentera Laut Diraja Malaysia (TLDM) menggelar Operasai Patroli Keamanan laut dengan sandi, "Patroli Terkoordinasi Malaysia-Indonesia (Patkor Malindo) 136/17", di perairan Selat Malaka dan sekitarnya. Kegiatan tersebut dibuka di Markas Komando (Mako) Pangkalan Utama Angkatan Laut (Lantamal) I Belawan, Selasa (30/5).

 

Pada kegiatan upacara pembukaan dipimpin oleh Mayor Laut (P) Lucky Wuwung yang bertindak selaku Komandan Satgas Operasi Patkor Malindo 136/17 dan dihadiri seluruh perwira dan prajurit yang terlibat dalam operasi tersebut.

 

Pada Patroli kali ini, kedua Angkatan Laut menerjunkan beberapa unsur Kapal Perang, diantaranya Malaysia menurunkan KD Laksamana Tun Abdul Jamil yang di Komandani KDR Ahmad Nazree Bin Abu Hassan  dan KD Jerai KDR Mohd. Zahiran Bin Husin, sedangkan TNI Angkatan Laut menurunkan KRI Parang-647 dan KRI Kujang-856 yang merupakan unsur kapal perang jajaran Komando Armada RI Kawasan Barat (Koarmabar).

 

Dalam kesempatan tersebut, seluruh Komandan yang terlibat Patroli Terkoordinasi tersebut melakulan kunjungan kehormatan ke Komandan Lantamal I Belawan Laksamana Pertama TNI Roberth Wolter Tappangan, S.H., dan didampingi oleh Para Asisten Danlantamal I yang bertempat di Ruang VIP Mako Lantamal I Belawan.

 

Demikian berita Dinas Penerangan Koarmabar.