Pangarmabar Melaksanakan Kunjungan Kerja Dan Buka Puasa Bersama Dengan Seluruh Prajurit Lanal Bengkulu

Beritash, Jakarta, 9 Juni 2017,-- Panglima Komando Armada RI Kawasan Barat (Pangarmabar) Laksamana Muda TNI Aan Kurnia, S.Sos, didampingi Ketua Daearah Jalasenastri Armada Barat (DJAB) Ny. Aan Kurnia beserta Irarmabar Kolonel Laut (P) Hargianto, S.E, M.M., Asrena Pangarmabar Kolonel Laut (P) Eko Jokowiyono, S.E., M.Si.,  Kadiskumarmabar Kolonel Laut (KH) Anton Yuliarso, S.H., M.H., melaksakan kunjungan kerja  dan buka puasa bersama dengan seluruh prajurit  Pangkalan Angkatan Laut (Lanal) Bengkulu, Jalan RE Martadinata No. 10 Bengkulu, Kamis (8/6).

Kedatangan Pangarmabar beserta rombongan tersebut disambut Komandan Lantamal (Danlantamal) II Laksamana Pertama TNI Rudwin Tholib, S.E., Komandan Lanal (Danlanal) Bengkulu Letkol Laut (P) Fajar Rusdianto, Asops Lantamal II, Aslog Lantamal II, Kajati Bengkulu, Danrem 041/ Gamas, Kakanhan Bengkulu, perwakilan dari Polda, perwakilan dari BIN, perwalinan dari Rektor IAIN, perwira staf Lanal dan Pengurus Jalasenastri Cabang 4 Bengkulu.

Selanjutnya Pangarmabar Laksamana Muda TNI Aan Kurnia, S.Sos, menerima laporan komando dari Danlanal Bengkulu yang memaparkan tentang situasi secara umum tugas pokok dan fungsi wilayah kerja Lanal Bengkulu, bertempat di ruang rapat Markas Komando (Mako) Lanal Bengkulu. Acara dilanjutkan tatap muka dan pengarahan kepada seluruh prajurit dan PNS serta Jalasenastri Cabang 4 Bengkulu.

Pangarmabar pada tatap muka tersebut antara lain mengingatkan prajurit Lanal Bengkulu agar menghindari pelanggaran sekecil apapun, termasuk penggunaan alutsista yang tidak sesuai prosedur yang mengakibatkan kecelakaan yang bisa merugikan personel serta agar menghindari pungutan liar (pungli). Jalin sinergitas dengan unsur Pemerintah Daerah maupun Instansi TNI/Polri dan Instansi lainnya, sehingga akan lebih mudah untuk berkoordinasi dalam setiap pelaksanaan penugasan. Jangan pernah memakai atau mengedarkan narkoba, apabila terbukti dalam kurun waktu satu bulan langsung dipecat. Waspadai bahaya kebakaran dan penggunaan media sosial serta berita yang belum jelas kebenaranya (Hoax).

Selesai melaksanakan tatap muka dan pengarahan, Pangarmabar dan rombongan melaksanakan buka puasa bersama Forum Koordinasi Pemerintah Daerah (FKPD) Provinsi di Aula Yos sudarso Mako Lanal Bengkului serta dilanjutkan dengan pemberian tali asih kepada Warakauri, anak-anak yang berkebutuhan khusus dan anak yatim piatu.