Pangarmabar Membuka Lomba MTQ Dan MHQ Di UIN Syarif Hidayatullah Jakarta

Beritash, Jakarta, 12 Juni 2017,-- Panglima Komando Armada RI Kawasan Barat (Pangarmabar) Laksamana Muda TNI Aan Kurnia, S.Sos., didampingi Rektor Universitas Islam Negeri (UIN) Syarif Hidayatullah Jakarta Prof. Dr. H. Dede Rosyada, M.A., membuka Lomba Musabaqoh Tilawatil Qur’an (MTQ) dan Musabaqoh Hafidz Qur’an (MHQ) dalam rangka memperingati HUT TNI ke-72 Tahun 2017 di UIN Syarif Hidayatullah Jakarta,Jalan Ir. Haji Juanda No. 95, Ciputat, Tangerang Selatan, Banten, Senin (12/6).

 

Pangarmabar Laksamana Muda TNI Aan Kurnia, S.Sos., dalam sambutannya mengatakan bahwa Lomba MTQ dan MHQ ini merupakan salah satu gambaran eksistensi TNI sebagai Tentara Rakyat, Tentara Pejuang, Tentara Nasioanal dan Tentara Profesional. Adapun sasaran lomba yakni terwujudnya rasa kebanggaan TNI karena memiliki generasi penerus dan wujud pembinaan terhadap akhlaq masyarakat dalam kehidupan berbangsa dan bernegara.

 

Pangarmabar Laksamana Muda TNI Aan Kurnia, S.Sos., menyampaikan bahwa tujuan lomba ini yaitu untuk meningkatkan pemahaman, penghayatan dan pengamalan dari isi kandungan Al Qur’an. Untuk meningkatkan dan mempererat tali Ukhuwah Islamiah di kalangan mahasiswa dalam kehidupan sosial bermasyarakat. Untuk meningkatkan seni dan budaya Qurani Bangsa Indonesia dan sebagai perekat silahturahmi antara TNI dalam hal ini TNI Angkatan Laut khususnya Koarmabar dengan masyarakat dan mahasiswa sebagai generasi emas penerus bangsa.

 

Dikatakan pula oleh Pangarmabar Laksamana Muda TNI Aan Kurnia, S.Sos., bahwa Musabaqoh Tilawatil Qur’an dan Musabaqoh Hafidz Qur’an merupakan kegiatan untuk meningkatkan kesempurnaan dalam bacaan baik tajwid, suara, lagu dan adab serta hafalan baik tajwid, tahfidz dan adab ayat-ayat suci Al Qur’an serta kebenaran yang terkandung di dalamnya.

 

“Dengan bacaan dan hafalan yang benar maka keimanan dan ketaqwaan kita akan semakin mantap”, kata Pangarmabar Laksamana Muda TNI Aan Kurnia, S.Sos.

 

Menutup sambuatanya, Pangarmabar Laksamana Muda TNI Aan Kurnia, S.Sos., mengucapkan selamat bertanding kepada 70 peserta MTQ dan MHQ yang terdiri dari para mahasiswa dari 13 universitas yaitu  UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, Universitas Indonesia, Universitas Negeri Jakarta, Universitas Mercu Buana, Perguruan Tinggi Ilmu Al Qur’an, Institut Ilmu Al Qur’an, Institut Pertanian Bogor, URINDO Jakarta Timur, Sekolah Tinggi Ekonomi Islam SEBI, STAIMI Depok, Sekolah Tinggi Agama Islam Madinatul Ilmi, UHAMKA dan Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Pandu Madina.

 

Sementara itu, Rektor UIN Syarif Hidayatullah Jakarta Prof. Dr. H. Dede Rosyada, M.A., dalam kesempatan tersebut mengucapkan terimakasih dan merespon kegiatan MTQ dan MHQ dengan baik dan berharap kerja sama kedepan dapat diadakan lagi kerja sama dengan program-program yang lebih besar.

 

Hadir dalam kegiatan tersebut,Kepala Dinas Perawatan Personel TNI Angkatan Laut Laksamana Pertama TNI Ir. Ade Sumadi, M.A.P., Wakil Rektor Bidang Kerjasama UIN  Syarif Hidayatullah Jakarta Prof. Dr. Murodi, M.Ag., Dekan Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi (FDIK) UINSyarif Hidayatullah Jakarta Dr. Arief Subhan, M.Ag, para Pejabar Utama Koarmabar, Dandim 0506 Tangerang, Kapolres Tangerang Selatan serta para Dewan Juri MTQ dan MHQ.

 

Demikian berita Dinas Penerangan Koarmabar.