PANGARMABAR SAFARI RAMADHAN,  PANEN RAYA IKAN DAN BUKA PUASA BERSAMA DI LANAL DUMAI

Beritash, Jakarta, 16 Juni 2017,-- Panglima  Komando Armada RI Kawasan Barat (Pangarmabar) Laksamana Muda TNI Aan Kurnia, S.Sos., didampingi Ketua DJAB (Daerah Jalasenastri Armada Barat) Ny. Aan Kurnia beserta rombongan melakukan Safari Ramadhan dan panen raya ikan di desa binaan serta buka puasa bersama dengan Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kota Dumai dan seluruh prajurit serta Pegawai Negeri Sipil (PNS) di Markas Komando (Mako) Pangkalan Angkatan Laut (Lanal) Dumai, Jalan Yos Sudarso No. 1 Kota Dumai, Riau, Kamis (15/6).

 

Dalam kegiatan Kunjungan Kerja tersebut, Pangarmabar Laksamana Muda TNI Aan Kurnia, S.Sos., beserta rombongan didampingi Komandan Lanal (Danlanal) Dumai Kolonel Laut (E) Yose Aldino dan Ketua Cab 4 Korcab I DJAB Ny. Hilda Yose Aldino berkesempatan melaksanakan tatap muka dan memberi pengarahan kepada seluruh prajurit dan keluarga besar Lanal Dumai.

 

Selanjutnya rombongan Pangarmabar Laksamana Muda TNI Aan Kurnia, S.Sos., juga melaksanan panen raya ikan patin dan ikan lele di kolam ikan desa binaan Lanal Dumai di Kelurahan Bukit Timah. Kegiatan budi daya ikan merupakan salah satu kegiatan guna mendukung dan mensukseskan program ketahanan pangan nasional dari pemerintah. Acara panen raya tersebut juga dihadiri oleh Forkopimda dan tokoh masyarakat Dumai.

 

Pada rangkaian akhir kegiatan Safari Ramadhan, Pangarmabar Laksamana Muda TNI Aan Kurnia, S.Sos., bersama rombongan melaksanakan buka puasa bersama dengan unsur Forkominda Kota Dumai serta seluruh prajurit dan PNS di Gedung Wijaya Kusuma Lanal Dumai sekaligus dilaksanakan sholat magrib berjamaah. Dalam kesempatan itu Pangarmabar juga memberikan tali asih kepada beberapa anak yatim dan anggota Persatuan Purnawirawan Angkatan Laut (PPAL) Dumai.