Pangkostrad Pimpin Penyambutan Calon Pangdivif 1 dan Pangdivif 2 Kostrad

Beritash (Penkostrad. Jumat, 2 Juni 2017). Prajurit dan PNS Kostrad melaksanakan acara tradisi penyambutan calon Panglima Divisi Infanteri (Pangdivif) 1 Kostrad dan calon Panglima Divisi Infanteri (Pangdivif) 2 Kostrad. Acara Tradisi Kostrad ini dipimpin langsung oleh Pangkostrad Letjen TNI Edy Rahmayadi, di Makostrad, Jakarta Pusat, Jumat (2/6/2017).

Keluarga Besar Kostrad, menyampaikan selamat datang kepada Mayjen TNI Ainurrahman dan Mayjen TNI Agus Suhardi di Markas Kostrad. Selamat atas kepercayaan serta kehormatan yang diberikan oleh pimpinan TNI AD kepada Mayjen TNI Ainurrahman untuk menjabat sebagai Panglima Divisi Infanteri 1 Kostrad dan Mayjen TNI Agus Suhardi untuk menjabat sebagai Panglima Divisi Infanteri 2 Kostrad. Dengan suasana penuh suka cita mengiringi kedatangan calon Pangdivif 1 Kostrad dan Pangdivif 2 Kostrad yang baru. Suasana penuh suka cita itu sebagai pertanda memberikan makna kecintaan dan kesungguhan menerima dan mendukung Pimpinan dengan tulus ikhlas.

Penyambutan dilaksanakan dengan penuh Khidmat, dimulai dengan penyambutan di serambi kehormatan dilanjutkan rangkaian acara tradisi yang meliputi pernyataan penerimaan sebagai keluarga besar Kostrad, dilanjutkan laporan korps, penyematan baret hijau Kostrad dan tanda jabatan oleh Pangkostrad. Puncaknya adalah penciuman Pataka Kostrad sebagai tanda kesiapan serta kesungguhan pengabdian di satuan Kostrad.
Rangkaian acara Tradisi penyambutan disusun secara sederhana, mulai dari penyambutan sampai penciuman Pataka Kostrad oleh calon Pangdivif 1 Kostrad dan Pangdivif 2 Kostrad. Walaupun acara dilaksanakan secara sederhana, akan tetapi tidak mengurangi makna dari acara tradisi penyambutan tersebut di Markas Kostrad.

Calon Pangdivif 1 Kostrad dan calon Pangdivif 2 Kostrad menyampaikan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Pangkostrad karena telah menyambut dan menerima sebagai Prajurit Kostrad melalui acara tradisi tersebut. dan juga tak lupa menyampaikan terima kasih kepada seluruh Prajurit jajaran Kostrad dan segenap PNS Kostrad atas dukungan yang diberikan dalam acara ini.

Turut hadir dalam acara tersebut, Irkostrad, Koorsahli, Perwira Ahli, Asren Kostrad, para Asisten Kaskostrad, LO Laut dan Udara serta para Kabalak Kostrad.

Autentikasi :
Kapen Kostrad, Kolonel Inf Agus Bhakti, S.I.P.
HP. 082121090096