Pernyataan Sikap ; Pakasaan,Roong,Taranak, Fungsional & Daerah Kerukunan Keluarga Kawanua

Beritash, Jakarta,20 Juni 2017-Pengurus Kerukunan Keluarga(KKK)Kawanua Mengadakan Acara Prescom di Gedung IBM ASMI Pulomas Jakarta Timur.
Menyikapi Acara Pelantikan yang mengatas-namakan Kerukunan Keluarga Kawanua (KKK) di Sport Mall Kelapa Gading 17 Juni 2017,kami organisasi organisasi Pakasaan,Roong, Taranak dan Fungsional sebagai stake holder Kerukanan Keluarga Kawanua menyatakan bahwa: 

1.Ketua Umum Kerukunan Keluarga Kawanua (KKK) yang diakui oleh Pakasaan, Roong,Taranak dan Fungsional adaIah Ibu Angelica Tengker berdasarkan keputusan MPA ke-8 tanggal 19 November 2016 dan telah dilantik tanggal 8 April 2017. 

2.Acara di Sport Mall 17 Juni 2017 bukan Pelantikan Pengurus KKK,tetapi PKKK (Perkumpulan Kerukunan Keluarga Kawanua).Sebab acara yang melantik Bapak Ronny Sompie sebagai Ketua Umum tersebut adalah untuk menggantikan Pdt.Jimmy Tampi yang sebelumnya menjabat sebagai Ketua Umum PKKK. Sedangkan Pengurus KKK dengan Ketua Umum Angelica Tengker telah dilantik menggantikan Bapak Benny Mamoto dengan kepengurusan lengkap dan telah menjalankan program-program kerjanya. 

3.Keberatan atas pencantuman nama Ketua Umum KKK Angelica Tengker sebagai Ketua Harian PKKK yang dilantik tahun17 Juni 2017 tanpa konflrmasi ulang dan persetujuan,karena merupakan bentuk upaya pembentukan opini bahwa KKK dan PKKK telah bersatu secara utuh. 

4.jika nama Ketua Umum KKK Angelica Tengker dicantumkan sebaga Ketua Harian merupakan bentuk telah bersatunya PKKK dan KKK,maka pelantiknn pada tanggal,17 Juni 2017 seharusnya mempakan pelantikan bersama dengan juga menampilkan Sejarah pelantikan Ketua Umum KKK Angelica Tengker menggantikan Bapak Benny Mamoto. 

5.Pakasaan,Roong,Taranak dan Fungsional Kerukunan Keluarga Kawanua (KKK) berterima kasih dan sangat menghargai inisiatif berbagai pihak yang berupaya menyatukan KKK dan PKKK.Di pihak Iain,kiranya proses dari niat baik persatuan itu dilanjutkan melalui mekanisme organisasi yang benar yaitu MPA Luar Biasa.

6. Kami menyadari bahwa persatuan Kawanua adalah hal yang terbaik untuk diwujudkan demi memperkokoh persaudaraan.Namun demikian,biarlah persatuan itu berjalan dengan melibatkan Pakasaan,Roong,Taranak dan Fungsional sebagai stake holder KKK sehingga prosesnya bersifat bottom-up turut melibatkan gerakan dari bawah dan sehingga tidak terkesan hanya topdown sebagai pemaksaan dari atas. 

7.Kami memohon kesabaran sekaligus dukungan mari dan doa dari tokoh-tokoh Kawanua dan Pemerintah selama proses persatuan ini diupayakan.Kami sangat yakin,dengan mengupayakan persatuan Kawanua kita sedang menyenangkan hati Tuhan kita Yesus Kristus yang berdoa,“supaya mereka semua menjadi satu". 
Demikian pernyataan sikap kami,kiranya Tuhan memberkati kita semua.Pakatuan Wo Pakalawiren.