Koramil 07/Cipayung Melaksanakan Monitoring Pengamanan Kegiatan Pembinaan Penduduk (Biduk)

Jakarta - Koramil 07/Cipayung melaksanakan monitoring pengamanan kegiatan pembinaan penduduk (Biduk) RW.12 Kelurahan Lubang Buaya Kecamatan Cipayung Jakarta Timur, Rabu (11/07/2018).

Babinsa Kelurahan Lubang buaya Serda Elyas, Serka Riyanto bersama tiga pilar melaksanakan kegiatan Apel kesiapan pembinaan kependudukan yang dilaksanakan oleh Suku Dinas kependudukan Walikota Jakarta timur, apel kesiapan bertempat di Halaman Masjid Al-Umar RW.12 kelurahan Lubang buaya berjalan dengan hikmat, Inspektur upacara bapak Walikota Jaktim .

Penyampaian bapak Walikota jaktim kepada peserta apel dan khususnya kepada petugas Disdukcapil agar dapatnya mensosialisasikan tentang perekaman KTP , Akte kelahiran, SKDS (Surat keterangan domisili sementara) dan menghimbau warga yang tinggal didaerah jakarta yang masih KTP daerah agar mengurus perubahan KTP sesuai dengan alamat dan tempat tinggalnya.

Camat Cipayung Ibu Iin Mutmainnah juga mengatakan untuk Kegiatan pembinaan penduduk diwilayah kelurahan Lubang buaya di apresiasi oleh warga karena dengan kesibukaannya bekerja seharian dan diberikan kesempatan oleh Disdukcapil untuk mengurus segala urusan tentang kependudukan sampai dengan pukul 22.00 wib.

Ketua RT.01 bapak Hamzah yang lokasi RT nya merupakan tempat lokasi kegiatan pembinaan penduduk sangat berterima kasih kepada Babinsa , Bhabinkamtibmas dalam hal membantu pelaksanaan kegiatan dari awal sampai dengan selesai berjalan dengan aman dan kondusif, tutup Hamzah.